Ajoaceite o Allioli
Ingredientes:
- 1 dientes de ajo pelados.
- 1 yema de huevo.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración:
- Pelamos los ajos y los cortamos por la mitad a fin de extraerles el germen, de color verde. Así conseguimos que el ajo no repita tanto.
- Picar en el mortero los dientes de ajo junto con una puntita de sal hasta que quede una pasta homogénea.
- Añadiremos la yema de huevo y mezclaremos bien dando vueltas con el palo del mortero.
- Ahora iremos añadiendo aceite (al principio gota a gota) sin dejar de remover en forma de circulo. Es importante seguir un ritmo y no parar hasta el final hasta conseguir una salsa espesa y compacta. Si vemos que está volviéndose menos espeso conviene dejar de añadir aceite hasta que, sin dejar de remover, volvamos a recuperar la textura cremosa.
Podemos conseguir la cantidad de allioli que queramos sólo tendríamos que continuar añadiendo aceite
No hay comentarios:
Publicar un comentario