jueves, 4 de agosto de 2011

Ajoaceite o Allioli

Ingredientes:

  • 1 dientes de ajo pelados.
  • 1 yema de huevo.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración:

  • Pelamos los ajos y los cortamos por la mitad a fin de extraerles el germen, de color verde. Así conseguimos que el ajo no repita tanto.
  • Picar en el mortero los dientes de ajo junto con una puntita de sal hasta que quede una pasta homogénea.
  • Añadiremos la yema de huevo y mezclaremos bien dando vueltas con el palo del mortero.
  • Ahora iremos añadiendo aceite (al principio gota a gota) sin dejar de remover en forma de circulo. Es importante seguir un ritmo y no parar hasta el final hasta conseguir una salsa espesa y compacta. Si vemos que está volviéndose menos espeso conviene dejar de añadir aceite hasta que, sin dejar de remover, volvamos a recuperar la textura cremosa.
    Podemos conseguir la cantidad de allioli que queramos sólo tendríamos que continuar añadiendo aceite

No hay comentarios:

Publicar un comentario