Coca de Naranja
Esta receta de coca de naranja, también llamada bizcocho de naranja, nos la he enviado tonica. Es una receta muy fácil de preparar y permite elaborar una rica coca que se puede comer sola o bien acompañada de cualquier tipo de dulce como el chocolate que combina muy bien con el sabor de la naranja.
Tiempo Total: 55 Minutos
Ingredientes
- Huevos: 6 medianos
- Azúcar: 600 gramos
- Harina: 400 gramos
- Jugo de naranja: 1 vaso
- Aceite: medio vaso
- Levadura (polvo de hornear): 1 sobre (16 gramos)
Preparación
- Se vierten los huevos en un bol y se bate
- Poco a poco, se van incorporando el resto de los ingredientes y se va mezclando con la ayude de unas varillas de cocina o de una espátula
- Cuando ya se han añadido todos los ingredientes se continua mezclando hasta obtener una mezcla homogénea
- Se vierte esta mezcla en un molde para bizcocho previamente cubierto con papel para hornear
- Se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 30 ó 40 minutos a 200 grados
- Para comprobar si ya está cocido tan solo se debe pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo. Si al sacarlo sale limpio es que ya está cocida, sino se deja cocer un ratito más
- Finalmente se retira del horno y se deja enfriar
- Antes de servir, se puede decorar con un poco de azúcar glasé o bien espolvoreando un poco de canela. También queda muy rico si se baña la coca con chocolate fundido
- Si se desea potenciar el sabor de la naranja, se puede rascar un poco de cascara de naranja y añadirla a la mezcla del bizcocho. Esto no solo potenciará el sabor sino que también le dará una textura más melosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario