viernes, 5 de agosto de 2011

Costillas de cerdo al horno


Los ingredientes:

Costillas de cerdo, 1 tira por persona
Aceite de oliva
Salsa de soja
Ajo en polvo
Orégano
Pimienta
Sal
Miel


Elaboracion:

En un recipiente mezclas todos los ingredientes, las cantidades van al gusto de cada uno. Todos  menos la miel.

Mientras lo preparas todo vas calentando el horno a 180º unos 15 minutos.
Con esa mezcla le haces un buen masajito a las costillas para que queden totalmente cubiertas.
Yo las pongo en la fuente de cristal para que no se queden secas y las baños con su propio jugo con una cucharita a ratitos.
Bajo el horno a 150º para que se haga más lento y queden dentro más tiernas.
Necesitan entre 20 minutos y media hora, también depende del tamaño de las costillas, su grosor.
Cuando veo que le faltan unos 5 minutos caliento una cucharada o dos soperas de miel (según la cantidad de costillas) con una pizca de agua en el microondas. Y con una brocha las cubro todas para que se doren un poco. ¡Y ya está! ¿Sencillo no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario