miércoles, 3 de agosto de 2011

Pastel de yema de huevo

Ingredientes:

Para 4 personas 
-Para la masa: 
200 gr. de Harina 
100 gr. de Mantequilla 
1 Huevo 
una pizca de sal 
una pizca de Azúcar 

- Para la crema pastelera: 
350 ml. de Leche 
100 gr. de azúcar 
3 yemas 
1 huevo 
1 cucharada de harina de maíz refinada 
una vaina de Vainilla 

- Para la crema de yema: 
8 yemas 
180 gr. de azúcar 
un vaso de Agua 

- Para decorar: 
Hojas de menta, grosellas y frambuesas 

Preparación:

Para la crema de yema, pon el azúcar y el agua en una cazuela. Deja cocer hasta conseguir un jarabe espeso. 
Separa las claras de las yemas y pon éstas en un bol de cristal. Bátelas y ponlas a cocer a baño. Vierte el jarabe poco a poco y mantén a fuego suave hasta que espese. 

Para forrar la tarta, coloca la mantequilla a punto de pomada en un bol grande y amásala a mano. Agrega el huevo, la pizca de sal y la pizca de azúcar y sigue amasando. Incorpora la harina poco a poco sin dejar de amasar, hasta que quede una masa homogénea. Tápala con un trapo y déjala reposar en el frigorífico. Estírala con un rodillo y cubre un n molde de horno de fondo desmontable. Pincha la superficie con un tenedor e hornéala a 200º C durante 12 minutos. 

Para la crema pastelera, pon a calentar la leche (reserva un poco) con la vaina de vainilla. Pon en un bol, el azúcar, la harina de maíz refinada y mezcla bien. Agrega la leche reservada anteriormente. Añade 3 yemas y un huevo y sigue mezclando. Vierte la leche caliente, mezcla y echa todo nuevamente a la cazuela. Cuece a fuego lento hasta que espese. Deja templar. 

Cubre la tartaleta con la crema pastelera, extiéndela bien y cúbrela con la crema de yema. Decora la tarta con unas hojas de menta, unas grosellas y una frambuesa. Cuando hagas postres en los que sólo necesites yemas, no tires las claras. Siempre se pueden aprovechar para realizar otros platos, como barquillos, bizcochos e incluso tortillas. Todo lo que buscas para tu cocina aquí   

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